Преимущества заказа готового бетона от производителя с доставкой

Преимущества заказа готового бетона от производителя с доставкой

Бетон – основной строительный материал. Он применяется на разных этапах практически во всех сферах, начиная от частного строительства, заканчивая возведением промышленных объектов, гидротехнических сооружений. Чтобы получить его, не обязательно покупать либо арендовать дорогостоящее оборудование, привлекать дополнительных работников. В Москве можно купить бетон нужной марки готовый с оперативной доставкой на место проведения работ. Главное – внимательно отнестись к выбору поставщика, обращая внимание на ряд факторов – ассортимент, ценовую политику, формы оплаты и сертификатов.

Характеристики качественного бетона

Готовый бетон называют товарным. Он должен создаваться на основании ГОСТов, соответствовать ряду характеристик. К числу основных относятся следующие параметры:

  • однородная структура, не имеющая комков, расслоений и прочих дефектов;
  • низкое влагопоглощение;
  • стойкость к отрицательным температурам, ультрафиолету, иным внешним негативным влияниям;
  • достаточную скорость отвержения;
  • удобоукладываемость.

Существует зависимость между перечисленными свойствами и маркой строительной смеси. Последняя в свою очередь определяет стоимость материала. Планируя строительные работы, необходимо выяснить так называемую «золотую середину» между указанными аспектами. Нет смысла покупать бетон М400 для подготовительных мероприятий. В данном случае траты не будут оправданы. Смесь М100 не подойдет для нагружаемых конструкций. Ее прочность недостаточна для длительной эксплуатации в агрессивных условиях.

Почему стоит заказывать бетон на заводе

Производство бетона в заводских условиях четко регламентируется. На каждом этапе осуществляется контроль качества. Современное оборудование позволяет производить любые объемы смеси в максимально сжатые сроки. Таким образом не составит труда обеспечить проект требуемым количеством качественного материала.

Доставляется товарный бетон на объект специальной техникой. Производитель имеет собственный парк автобетоносмесителей разной вместимости. Это позволяет оптимизировать расходы. Налаженная логистика исключает задержки. После подписания договора специалисты разрабатывают маршруты, определяют время доставки, планируют отгрузку так, чтобы смесь прибыла на площадку в срок.

Свойства каждого типа бетона подтверждаются в ходе проведения лабораторных исследований, фиксируются в сопроводительных документах.